sexta-feira, 28 de setembro de 2012

Feijão Mexido



Nas manhã de inverno em que o Minuano domina a paisagem gaucha, temos que ter uma comida calórica para espantar o frio. Geralmente se come esse feijão mexido no café da manhã com dois ovos fritos e mais uma fatias de pão caseiro. Esse café reforçado serve para tornar o dia mais apetitoso e produtivo nas lidas do campo.


Feijão mexido 

Ingredientes:
sobras de feijão preto
cebola
pimentão
salsinha picada
farinha de mandioca

Modo de Preparo:
O feijão mexido é um prato feito com as sobras do feijão. Numa panela, doure a cebola e o pimentão. Se quiser, pode acrescentar pimenta verde bem picadinha. Acrescente as sobras de feijão e misture bem, até esquentar. Depois, retire a panela do fogo e misture lentamente a farinha de mandioca, até engrossar o feijão. Tampe a panela e leve ao fogo por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando. Salpique com salsinha.


Feijão preto

                                                        Plantação de feijão






http://wp.clicrbs.com.br/recortesdeviagem/2011/08/12/para-ir-no-final-de-semana-do-dia-dos-pais/?topo=13,1,1,,,13
http://www.fotolog.com.br/foodsiejunoca/20381820/
http://www.culinariagaucha.radar-rs.com.br/feijao-mexido.htm
http://gourmetbrasilia.blogspot.com.br/2012/05/mexidos-misturas-saborosas-do-interior.html

                      Até a próxima...  

Um comentário:

  1. Uma delícia tudo isso!Muito bem mostrado aqui! beijos,chica e lindo fds!

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