sexta-feira, 26 de outubro de 2012
quinta-feira, 25 de outubro de 2012
Delicias Gauchas....
Cuca caseira
Ingredientes Massa:
1 kg. de farinha de trigo,
3 ovos,
2 colheres de chá de fermento Fleischmann,
2 xic. de açúcar ou agosto,
1 xíc. de leite,
2 colheres de sopa de banha,
1 pt de sal.
Ingredientes Cobertura:
3 colheres de sopa de manteiga,
1 colher de sopa de banha,
1/2 xic. de açúcar cristal,
1/2 xic. de farinha de trigo,
canela em pó
Modo de preparo da massa:
1. Coloque o fermento a fermentar: 2 colheres de chá de fermento, 1 colher de sopa de açúcar e 1/2 copo de água morna.
2. Depois de bem levedado, junte aos outros ingredientes até obter uma massa de bolo não muito mole.
3. Deixe descansar para levedar a massa.
4. Coloque em assadeira untada com gordura, deixe crescer novamente.
5. Coloque a cobertura, leve ao forno bem quente.
Modo de preparo da cobertura:
Junte a manteiga, banha, açúcar, farinha, canela em pó, até formar uma farofa, cubra a cuca.
Obs: querendo enriquecer a cuca, coloque passas de uva na massa, e frutas em calda, como cobertura.
Cuca de Banana Gaúcha
Ingredientes:
1 colher de fermento em pó
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite
½ copo de óleo
4 ovos
Farofa:
1 e ½ colher de canela em pó
2 e ½ colheres de margarina
2 xícaras de farinha
7 bananas
Modo de Preparo:
Massa:
Bater as claras em neve e vai colocando as gemas, uma a uma, acrescentar os outros ingredientes e bater na batedeira sem parar, até colocar toda a farinha. Por último, acrescentar o fermento.
Farofa:
Misturar a farinha de trigo, o açúcar, a margarina e a canela em pó e amassar com as mãos.
Cortar as bananas em rodelas. Untar e esfarinhar a forma. Colocar a massa, por cima as bananas e por último, a farofa. Deixar assar por aproximadamente 1 hora ou até dourar bem.
https://sites.google.com/site/orgulhodesergaucho2009/comidas-tipicas
quarta-feira, 24 de outubro de 2012
Prato tipico gaúcho
Vaca Atolada
Ingredientes:2 quilos de costela gaúcha2 colheres (sopa) de cheiro verde
1 colher (sopa) de colorau
1 pitada de pimenta do reino
½ litro de vinho branco seco
1 dente de alho amassado
2 tablete de caldo de carne
1 quilo de mandioca
1 pitada de sal
1 litro e ½ de água
100 ml de azeite
1 cebola picadinha
Modo de Preparo:Colocar o azeite e a cebola em uma panela de pressão e deixar dourar. Em seguida, colocar o alho e a costela e frite-as até dar uma dourada. Colocar o caldo de carne dissolvido na água a pimenta e o sal e cozinhar por 30 minutos. Em seguida, colocar a mandioca e o vinho e cozinhar por mais 20 minutos. Abra a panela e colocar o cheiro verde.
Decoração e culinária
terça-feira, 23 de outubro de 2012
Comidas Gauchas
Essa era a especialidade minha mãe, uma dos pratos mais gostosos com sabor de saudade. Sempre aos domingo tínhamos um almoço especial. Minha mãe, as vezes, convidava o padre para o almoço, era um tormento para meu pai, ele não podia beber um vinhosinho e ainda tinha que rezar. Pra nós que eramos criança essa era a maior diversão, rir do pai rezando. Nós eramos tão primitivos. rsrsr coisas de criança.
Matambre recheado
Ingredientes:
1 matambre com cerca de 1 e ½ quilos
1 colher (sobremesa) de pimenta-do-reino
4 dentes de alho amassados com sal
1 colher de (sopa) de grãos de coentro
1 colher de (chá) de cravo em pó
1 garrafa de vinho branco suave
200 gramas de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) cheia de farinha de rosca
2 colheres de (sopa) de sal
1 maço de salsa
4 ovos
Modo de Preparar:
Temperar o matambre com sal, pimenta, alho, coentro, cravo e vinho. Deixar tomar gosto por 6 horas. Bater as claras em neve, acrescentar as gemas, a salsa, o queijo, a farinha de rosca e misturar bem. Abra a carne com a parte interna para cima e espalhar o recheio. Enrolar como um rocambole, tendo o cuidado de não apertar muito. Costure e amarre. Envolver o matambre num pano de algodão, amarrando as pontas. Colocar na panela de pressão com os temperos da marinada, cobrir com água e levar ao fogo alto até ferver. Abaixar o fogo e deixar cozinhar por 1 hora ou até ficar macio. Deixar a panela esfriar um pouco e retirar a carne, mantendo amarrada até esfriar totalmente. Servir cortado em fatias finas.
segunda-feira, 22 de outubro de 2012
Sabor da Infância
Esse é dos prazeres que sinto falta, a comida feita pelos meus pais. A maioria das famílias que moram pra fora tinha animais para sua própria alimentação. O porco nos proporciona muitas delicia uma delas é o torresmo, uma delicia para aperitiva ao entardecer.
Torresmo
Ingredientes:
1 quilo de toucinho
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) álcool
sal
Modo de Preparo:
Lavar 1 quilo de toucinho (a parte mais gorda), secar com toalha de papel, cortar em cubos e temperar com sal, 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio e 1 colher (sopa) de álcool. Numa panela, cozinhar o toucinho em água fervente (160 ml), mexendo de vez em quando, por 20 minutos, ou até a água secar e o toucinho amarelar. Transferir o toucinho para uma peneira e deixar escorrer. No momento de usá-lo, aquecer o óleo numa panela e fritar o toucinho, mexendo de vez em quando, por 35 minutos, ou até ficar pururuca. Retirar com uma escumadeira, deixar escorrer sobre uma peneira para eliminar o excesso de gordura.
Almofadas um encanto, que nos dá beleza e nos acomoda para aquele soninho ao meio dia.
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