quarta-feira, 31 de outubro de 2012

Paçoca



Paçoca é uma comida de origem indígena feita a base de farinha de mandioca e carne seca. No Nordeste do Brasil a paçoca é um prato típico e muito degustado durante os festejos juninos. Em Minas Gerais existe um evento anual chamado Festa Nacional da Paçoca  em Bonito de Minas que festeja a paçoca tradicional feita de carne bovina e em São Paulo, na cidade de Pilar do Sul existe o Festival da Paçoca.  No Paraná  a paçoca faz parte da tradição culinária.



PAVÊ DE PAÇOCA
Porções: 8
Pavê de paçoca é uma deliciosa sugestão para a sobremesa Bete Duarte/Agencia RBS
150g de manteiga
1/2 xícara de açúcar
20 paçocas de amendoim
2 caixinhas de creme de leite
4 claras
500g de biscoito maisena
amendoim torrado
leite

Modo de fazer:1. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar.
2. Junte as paçocas quebradas e o creme de leite e bata mais um pouco. Reserve.
3. À parte, bata as claras em neve.
4. Incorpore delicadamente as claras em neve ao creme de paçoca.
5. Umedeça os biscoitos em leite.
6. Em copos de boca larga, alterne camadas de biscoitos e creme de paçoca.
7. Leve para gelar por pelo menos 4h.
8. Decore com amendoins torrados.

> Dica: O pavê também fica saboroso se substituir o biscoito maisena por biscoito de manteiga e mel.

.http://zerohora.clicrbs.com.br/rs/vida-e-estilo/noticia/2012/10/pave-de-pacoca-e-uma-deliciosa-sugestao-para-a-sobremesa-3930913.html

http://pt.wikipedia.org/wiki/Pa%C3%A7oca







http://www.myhappyday.com.br/home/2012/5/14/decoraco-provencal.html
                            Até a próxima...

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