O limão é verdadeiramente uma joia da natureza. Pode ser considerado o rei dos frutos curativos, sendo impressionante a quantidade e variedade das suas aplicações. No entanto, tendemos a repudiá-lo, quando pensamos no seu gosto azedo, e a minimizar as suas virtudes, tanto na manutenção e recuperação da saúde, quanto ao seu valor nutricional e possibilidades múltiplas de utilização culinária.
BOLO-MUSSE DE LIMÃO
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 ovos
- suco e raspas da casca de 1 limão
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- margarina e farinha de trigo para untar
- raspas da casca de 1 limão para polvilhar
Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 5 colheres (sopa) rasas de manteiga
- 1/3 xícara (chá) de suco de limão
Modo de preparo:
- Misture os ingredientes da cobertura e reserve na geladeira.
- Bata no liquidificador o óleo, o leite, os ovos, o suco e o açúcar até homogeneizar.
- Transfira para uma tigela, acrescente a farinha peneirada, o fermento, as raspas e misture.
- Despeje em uma fôrma de 25cmX35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Desenforme, cubra com a cobertura, polvilhe com raspas de limão e leve à geladeira por 2 horas.
Bolo de Limao
Massa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de adoçante estévia para culinária
1 xícara (chá) de suco de limão
½ xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 ovos
Gotas de baunilha
Cobertura
2 xícaras (chá) de adoçante estévia para culinária
1 xícara (chá) de suco de limão
½ xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 ovos
Gotas de baunilha
Cobertura
1 xícara (chá) de adoçante estévia
¼ xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) de suco de limão
Modo de preparar
¼ xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) de suco de limão
Modo de preparar
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea.
Coloque numa forma de buraco no meio com 22 cm de diâmetro, untada com
margarina light e enfarinhada.
Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de meia hora ou até que, ao enfiar
um palito, ele saia limpo.
Deixe esfriar, desenforme e reserve.
Misture todos os ingredientes da cobertura até obter uma pasta e derrame sobre
o bolo.
Até a próxima...
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