Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de toucinho defumado
- 1 cebola média picada
- 500g de alcatra em bifes grossos
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1/4 de xícara (chá) de extrato de tomate
- 2 xícaras (chá) de água
- 3 folhas de louro
- 2 colheres (sopa) de alecrim
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Molho de pimenta a gosto
- 2 cebolas roxas picadas
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de preparo
- Frite o toucinho em fogo baixo e acrescente a cebola.
- Junte a carne e, em fogo alto, frite-a de todos os lados.
- Tempere com sal e pimenta.
- Adicione o extrato de tomate e frite por 3 minutos.
- Junte a água (se necessário, adicione mais água, para que cubra toda a carne), as folhas de louro e o alecrim.
- Tampe e cozinhe na panela de pressão por 40 minutos.
- Deixe o vapor escapar, abra a panela, retire a carne e espere esfriar.
- Reserve o caldo.
- Desfie a carne.
- Em outra panela, junte a carne desfiada e a farinha, amassando bem, para que se misturem completamente.
- Se ficar muito seco, acrescente o caldo do cozimento.
- Tempere com sal, pimenta e molho de pimenta.
- Finalize com a cebola roxa e a salsinha.
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