Este é um prato muito famoso nos pagos do sul, nas fazendas quase sempre nas refeições tem uma costela de carneiro assada. Uns assam no forno assim como essa receita abaixo, enquanto outro assam na brasa com sal grosso e limão. De qualquer jeito é muito saboroso.
2kg de costela de cordeiro
Molho:
- 6 dentes de alho
- 1 cebola média
- 1 maço de hortelã
- 1/2 limão
- 2 xícaras de vinho branco seco
- alecrim
- sal a gosto
- pimenta do reino
- manjericão
Preparo
Coloque todos os ingredientes do molho no liquidificador e bata. Prove para ver se está bom de sal. Coloque a costela de cordeiro em um recipiente (que vai assar) e faça vários furos para que o tempero penetre bem.
Coloque todos os ingredientes do molho no liquidificador e bata. Prove para ver se está bom de sal. Coloque a costela de cordeiro em um recipiente (que vai assar) e faça vários furos para que o tempero penetre bem.
Jogue metade do molho. Espalhe bem, dos dois lados da costela, coloque para assar com ossos para cima, a 250º. Conforme o molho for secando, vai regando com o molho aos poucos. Quando o lado dos ossos estiver dourado, é só virar e jogar o resto do molho e deixar dourar o outro lado.
Rendimento:
4 porções
4 porções
Maravilhoso. Amei. Bjs.
ResponderExcluirAinda vou conhecer o sul.identifico-me com seus costumes, decoração, jeito de viver.Amo, acho tudo lindo.bjs
ResponderExcluir