Esse é dos prazeres que sinto falta, a comida feita pelos meus pais. A maioria das famílias que moram pra fora tinha animais para sua própria alimentação. O porco nos proporciona muitas delicia uma delas é o torresmo, uma delicia para aperitiva ao entardecer.
Torresmo
Ingredientes:
1 quilo de toucinho
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) álcool
sal
Modo de Preparo:
Lavar 1 quilo de toucinho (a parte mais gorda), secar com toalha de papel, cortar em cubos e temperar com sal, 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio e 1 colher (sopa) de álcool. Numa panela, cozinhar o toucinho em água fervente (160 ml), mexendo de vez em quando, por 20 minutos, ou até a água secar e o toucinho amarelar. Transferir o toucinho para uma peneira e deixar escorrer. No momento de usá-lo, aquecer o óleo numa panela e fritar o toucinho, mexendo de vez em quando, por 35 minutos, ou até ficar pururuca. Retirar com uma escumadeira, deixar escorrer sobre uma peneira para eliminar o excesso de gordura.
Almofadas um encanto, que nos dá beleza e nos acomoda para aquele soninho ao meio dia.
De infância mesmo, pois antes não tinha tanta frescura com "não pode isso, não pode aquilo",né? beijos,chica
ResponderExcluir